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Características Morfológicas de um Campeão da Raça Crioula

Publicado em: 25/05/2018 | Visualizações: 234


    Características Morfológicas de um Campeão da Raça Crioula
    1. Ângulos articulares a correção dos mesmos além de proporcionar equilíbrio é fundamental na progressão dos andares.
    2. Cabeça Exteriorizando tipicidade racial, proporcionalidade e perfeita união ao pescoço.
    3. Características gerais silhueta ligeiramente retangular, equilibrada e de alto enquadramento no padrão racial.
    4. Cascos preferencialmente pretos, proporcionais à estrutura morfológica, com correta angulação de suas paredes.
    5. Cernelha e dorso razoavelmente delineados, com bom revestimento muscular, permitindo harmonia na continuidade da linha superior através de sua união com o lombo.
    6. Cola deve estar inserida, representando continuidade na linha superior. O posicionamento da cola é extremamente importante pois é um detalhe de caracterização racial, assim como o seu volume.
    7. Encontros e paletas amplos, fortes e musculosos com paletas inclinadas proporcionando amplitude nos movimentos.
    8. Estrutura óssea forte e consistente, com correção de aprumos, proporcionando longevidade de utilização.
    9. Flancos cheios, mostrando a sua capacidade de conversão, o que está diretamente ligado a sua resistência e poder de recuperação.
    10. Garupa (anca) forte e musculosa de mediana inclinação, proporcionando boa descida muscular aos posteriores.
    11. Lombo firme com correta união a garupa, proporcionando firmeza e resistência à linha superior.
    12. Pescoço leve com correta distribuição muscular, convexo no bordo superior, retilíneo no bordo inferior, apoiado sobre o peito, caracterizando uma frente leve.
    13. Tórax com bom perímetro, razoável arqueamento de costelas, possibilitando bom rendimento à atividade cardíaca e respiratória, fundamentais à resistência.
    Fonte ABCCC